计算机系党总支召开主题党课
2019-07-02 08:52   审核人:

计算机系党总支召开主题党课

6月26日下午计算机系党总支庆祝中国共产党成立98周年暨“不忘教育初心 牢记立德树人使命”专题党课活动。旨在激励广大党员不忘初心、牢记使命,为加快学院建设、共圆复兴梦想多作贡献。计算机教师党员和学生党员参加了此次党课,计算机系党总支书记陈丽彤为此次党课主讲。

党课在与会党员合唱《没有共产党就没有新中国》嘹亮的歌声中开始,首先陈丽彤从“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”三个问题入手,带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并做了详细的解读。她认为,培养什么样的人是教育的首要任务。以新理念、新思想、新观点围绕这一根本问题提出根本要求,作出战略部署,为加快推动教育现代化、办好人民满意的教育指明了方向。培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人是教育的根本任务,也是教育发展的方向和根本目标。教师是立教之本、兴教之源。最后她对全系党员同志提出要求:牢固树立使命意识、育人情怀和奋斗精神,在学习和工作中积极践行“四有”好老师标准,筑师者之念、修师者之德、铸师者之能、怀师者之爱,立足本职争做立德树人先锋,甘当学生成长、成才的铺路石和筑梦人,培养担当民族复兴大任的时代新人。

在学习讨论和交流过程中,与会党员认为,本次党课立意深、站位高,主题鲜明,重点突出,内容丰富,分析透彻,具有很强的思想性、针对性和指导性。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,不忘初心,坚持仁心,笃行匠心,铸魂育人,为推动学校高质量发展和迎评促建工作增砖添瓦。