计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 就业服务 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
计算机系组织召开政治理论学习会
2019-05-22 11:01   审核人:

计算机系组织召开政治理论学习会

按照学院党委的统一部署,结合学院工作实际,计算机系党总支组织召开政治理论学习会。计算机系全体教师参加了此次学习会,计算机系党总支书记陈丽彤主持召开。

“在祖国的万里长空,青年人不仅要学会飞,还要知道飞向哪里……”“习近平总书记重要讲话带给我们很多启示——大力弘扬爱国主义精神,坚持党的领导,听党话、跟党走,学习掌握马克思主义世界观和方法论……”陈丽彤从理想信念教育与思维方法养成出发,将讲话的核心要义和精神实质生动呈现在全系教师面前。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。她强调:深入学习习近平总书记重要讲话精神,更加深刻理解五四运动是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,牢牢把握五四运动的历史意义和时代价值;更加深刻理解爱国主义是五四精神的核心,以实现中华民族伟大复兴为己任;更加深刻理解当代中国爱国主义的本质是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,坚定不移听党话、跟党走;更加深刻理解新时代中国青年运动的主题、方向、使命,激励、广大青年继续发扬五四精神,担当时代责任。全系教师要高度重视青年工作,加强青年政治引领,旗帜鲜明教育引领广大青年树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,培养造就社会主义建设者和接班人,积极创造磨砺环境和良好成长条件,巩固扩大党执政的青年群众基础。随后又带领大家学习了《黑龙江省纪检监察机关惩戒诬告陷害行为办法(试行)》此办法的实施是进一步规范了信访举报秩序,保障党员干部和行使公权力的公职人员合法权益,释放了“让诬告者付出代价”的信号。

会后各位教师纷纷表示,要以纪念五四运动100周年为契机,以实际行动苦练本领、干事创业;勇做创造者,守正出奇、开拓创新,把创新实践、创新知识转化为创新成果,建设创新大学、创新国家;勇做奉献者,适应新时代、踏上新征程,把每个人的力量汇聚成哈金院力量,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。





关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有