计算机系党总支组织召开政治理论学习会
2019-04-18 15:39   审核人:

按照学院党委的统一部署,结合学院工作实际,计算机系党总支组织召开学习《第十三届全国人民代表大会第二次会议政府工作报告》政治理论学习会。学习会由计算机系党总支书记陈丽彤主持召开,计算机系全体教师参加了此次学习会。

陈丽彤分别从“2018年工作回顾”以及“2019年政府工作任务”两个方面具体展开解读。在2018年工作回顾中,从八个方面对过去一年做了全面总结.在解读工作回顾中为教师们普及 “三大攻坚战、双随机、一带一路”等多个词汇,通过重点解释为在座的教师进一步学习“八项工作”的报告内容。在2019年政府工作中从十个方面对今年的工作做了安排部署:各位老师在学习过程中,认真记录报告中的重点内容,深刻领会会议精神,教师们纷纷感叹,今年政府工作报告含“金”量很高,回应了人民的期盼,作出了一系列“硬承诺”!随后陈丽彤强调:《政府工作报告》的学习解读旨在引导各位教师要发挥好两个“身份”的榜样作用:作为新时代人民教师的一员,要深刻领悟报告中的重点内容,创新新方法、意进取、扎实工作,以更饱满、热情的状态投身教育事业当中;另外,作为一名党员,更应该时时刻刻、坚定不移地跟着党的方针政策走,积极践行党的方针政策!最后陈丽彤又带领大家学习了“大学精神”从学院文化的相关表述及校史形成过程中初步凝练的表述语等内容,随后大家进行了讨论。

本次政治理论学习会的召开,进一步提高了计算机系全体党员的政治觉悟与思想认识,增强了责任感与使命感,振奋了精气神,激发了工作激情,更确保学院各项工作落到实处,为我院合格本科评估和建设特色鲜明的高水平应用型本科示范高校这两项重要工作凝神聚力、添砖加瓦。

供稿单位【计算机系】   作者【徐伟岩】