计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
计算机系组织“安全生产月”宣传教育活动
2018-06-28 11:33   审核人:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,突出“生命至上、安全发展”的安全理念,全面提高广大师生自我防范和自救互救能力,计算机系积极响应学院号召,2018年6月以来,陆续组织开展 “安全生产月”和“安全生产龙江行”等宣传教育活动。

6月15日,计算机系组织学生参加了由学院组织的“安全生产月”和“安全生产龙江行”宣传日咨询活动。到场学生认真学习宣传单、宣传栏中展示的各种关于安全生产的问题与案例,聆听了学院聘请的公安、消防领域的专家现场咨询,并参与了现场签名仪式。本次活动之后,计算机系也结合本系情况,开展了相关活动。首先,制作了倡导安全生产的宣传海报,利用各类宣传载体,向广大师生集中宣传学校安全生产规章制度及校园安全常识。其次,组织学生集体观看以安全生产为题材的影片,积极营造“安全生产月”活动氛围,进一步加强学院安全文化建设。同时,各班级利用早自习时间召开班会,讲述安全的重要性,介绍了消防、校园治安、交通等重点安全问题及教室、图书馆、宿舍、食堂及饮用水设施等公共区域的安全问题,动员同学们规避身边的安全隐患,提高安全意识。班会结束后,各班级学生在安全责任书签字,努力完成 “安全生产,人人有责”的承诺。并在每周的早晚寝室检查中,由系学生会生活部重点检查寝室用电安全,查看是否有违禁电器和管制刀具的使用和藏匿情况。通过检查,也进一步加强了学生自查、自律的安全责任感,收到良好的教育警示效果。

本次活动结合学校日常管理和安全活动月的集中教育,将短期的有效的应急措施和做法转化为长期的工作机制,重点强调培养学生的安全意识,规范了学生的良好行为和文明习惯,弘扬了学院的安全文化。

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有