计算机系庆“七·一”系列活动(三)
2018-06-28 11:32   审核人:

--党史知识竞赛

为认真学习贯彻习总书记系列讲话精神和党的十九大精神,在中国共产党成立97周年之际计算机系党总支举办“不忘初心,牢记使命-十九大报告学习及党史回顾”知识竞赛,计算机系教师党员和学生党员参加此次竞赛。

本次竞赛考察内容为中国共产党党史、习总书记系列讲话精神、十九大精神及最新版党章,其中着重考察了十九大精神,每位党员同志都热情高涨,在答题纸上尽情地展现自己的学习成果。赛后,大家表示,本次竞赛题目的难度适中,以回顾党史和十九大精神为主,答题时很是激动,因为试题不仅让自己平时对党有关知识的学习成果得到展示,拉近了自己与组织的距离,更发现了自己知识面不足的地方,能让自己在日后的学习和工作中找到方向。

此次党员知识竞赛活动不仅让各参赛党员进一步把握中国共产党党史、习总书记系列讲话精神、十九大精神及最新版党章,还极大提高了大家对党和十九大的认识,全面了解了中国共产党成立97年以来所走过的光辉历程、所取得的伟大成就和积累的宝贵经验,增进了对党的感情、对社会主义祖国的感情,坚定了共产主义理想和中国特色社会主义信念。