计算机系庆“七·一”系列活动(一)
2018-06-28 11:30   审核人:

观看纪录片《不忘初心 继续前进》

“过去的几年,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局,统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局,取得改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就。计算机系党总支为创新政治理论学习新方式,在建党97周年来临之际组织观看大型纪录片《不忘初心 继续前进》。

《不忘初心 继续前进》第一集对于举什么旗、走什么路,作了生动的诠释、深刻的论证,对于全党、全国各族人民进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信具有十分重要的意义。中国特色社会主义道路,是在改革开放30多年的伟大实践中走出来的,是在新中国成立60多年的持续探索中走出来的,是在中国共产党90多年的不懈奋斗中走出来的。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋发有为、锐意进取,不断创造新辉煌、开辟新境界,推动中国特色社会主义伟大事业进入新的阶段”不忘初心,一切为了人民,是中国共产党出发的原点、立党的初心。党的十八大以来的几年间,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,推动民生改善与经济发展良性循环,让人民群众对美好生活的向往不断得到满足。习近平总书记指出:实现中国梦必须走中国道路。

观看完纪录片后大家又一起学唱纪录片的主题曲《不忘初心 继续前进》会后同志们由感而发 :近几年,我们在科技、经济、国防等方面取得一个又一个突破。老百姓的兜里鼓了,环境美了,道路通了……这些梦想都成了今天的现实生活,这是我们每一个中国人的幸福滋味。我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,身处这个时代感到特别幸运、特别幸福。