计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
计算机系召开思想政治工作会议
2018-06-28 11:29   审核人:

为集中传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神,结合个人思考解读了党中央、国务院关于加强高校思想政治工作的最新政策和文件规定。6月20日下午,计算机系在2509召开思想政治工作会议。会议由计算机系党总支书记陈丽彤主持召开,计算机全体教师参加了此次会议。

首先陈丽彤带领大家学习会议精神:全国高校思想政治工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议,将对加强和改进高校思想政治工作,推动我国高等教育的改革发展产生深远的影响。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了高校思想政治工作取得的成绩,精辟阐述了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是当前以及今后一个时期指导高校思想政治工作的纲领性文献。最后陈丽彤强调:深入学习全国高校思想政治工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,抓住核心、吃透重点,把握精髓和实质,自觉地把思想统一到中央要求和习近平总书记讲话精神上来,不断加强和改进思想政治工作,努力开创计算机系全面事业发展的崭新局面。

会后同志们纷纷表示要以此为动力,及时总结思想政治工作成功经验,认真对照中央和学院的要求,查找薄弱环节和存在的突出问题,及时加以整改。以此为契机对照“十三五”发展规划和本科教学合格评估工作要求。准备更充分、措施更扎实、执行更有力,以确保顺利通过本科教学合格评估。

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有