计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
计算机系党总支开展“学习习近平总书记在北大重要讲话”党课教育活动
2018-06-19 11:42   审核人:

计算机系党总支开展“学习习近平总书记在北大重要讲话”党课教育活动

 

为深入贯彻学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,2018年6月13日下午,计算机系党总支在第二教学楼509会议室开展“学习习总书记在北大重要讲话”党课教育活动。党课题目是《认真学习习总书记重要讲话精神,做新时代合格的高校教师》。本次党课由计算机系党总支书记陈丽彤主讲。计算机系全体教师参加了本次学习活动。

陈丽彤先从三个方面带领全体教师共同学习了讲话精神:第一、青年要发扬五四精神。从五四运动到中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强大起来的伟大飞跃。广大青年生逢其时,要肩负重任,要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。第二、要抓好三项基础性工作。这三项基础性工作分别为坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系。要将思想政治工作体系贯通人才培养体系。加强党的领导和党的建设,加强思想政治工作体系建设,坚持社会主义办学方向,把我们的特色和优势有效转化为培养社会主义建设者和接班人的能力。第三,谨记习总书记对广大青年的四点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真问学,练真本领。四是要力行、知行合一,做实干家。这也是作为高校教师应该遵循的要求。广大教师要在今后的工作中把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。做好广大青年的培养和教育工作,做他们成才路上的指引者。

最后,陈丽彤向全系教师提出,作为高校教师要认真学习领会习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神。高校教师是大学生的学习楷模,所以我们更应该提高自身素质,更好的在学习、思想上发挥引领学生的作用,真正做到有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师,做新时代合格的高校教师,只有这样才能更好的培养合格的社会主义建设者和接班人,实现自己的职业价值,贡献自己的社会力量。

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有