计算机系党总支开展“如何学习党章”党课活动
2018-05-18 11:36   审核人:

5月16日下午,计算机系党总支举办 “如何学习党章”党课。计算机系党总支书记陈丽彤、计算机系学生第一党支部书记李慧、计算机系学生第二党支部书记徐伟岩及学院十六期党校的学员参加了本次学习。

党课由徐伟岩主持,陈丽彤为此次党课进行授课,她首先对参加本次培训的同学表示欢迎和祝贺,对马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、社会主义核心价值观和“四个全面”等内容进行了讲解;又带领大家学习了《中国共产党章程》中党的路线、方针、政策和党的基本知识,党的历史和优良传统、优良作风以及社会主义核心价值观;讲解了党员发展的具体工作细则。最后提出了希望和要求:一是珍惜学习机会,努力提升思想政治素养;二是严格遵守纪律,努力提高学习效果;三是从严要求自己,自觉发挥先锋模范作用。

党课培训是每一名发展对象的必修课。此次培训时间班虽然短暂,但是针对性、理论性强,让同学们对党有了更深入的认识,提高了同学们的党性修养。同学们也纷纷表示要在思想生活上严格要求自己,起到模范带头作用,争取早日加入中国共产党。