计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
计算机系开展纪念 “五四运动”班会活动
2018-05-14 11:33   审核人:

计算机系开展纪念 “五四运动”班会活动

为回顾光辉历史,传承红色革命,加强对学生的爱国主义教育和理想信念教育,引导广大青年弘扬时代精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,20185月份以来,计算机系开展纪念五四运动主题班会活动,各年级辅导员深入班级参加活动。511日,计算机系党支部书记陈丽彤参加2017级信息管理与信息系统一班主题班会。

本班会的主题为弘扬五四精神,争做时代先锋。班会通过聆听历史回声,缅怀先贤伟绩,展望祖国未来。班会形式多样、内容丰富多彩,有相声、诗朗诵等内容,讲解历史的环节同学们认真聆听,互动环节同学们畅所欲言。期间,主持人播放了习近平总书记在北大调研期间的讲话,使同学们在深入理解爱国、进步、民主、科学的五四精神基础上,更懂得要担负起时代的使命。全体同学在团支书的带领下重温入团誓词,并合唱《光荣啊,共青团》团歌,整场班会气氛活跃,同学们受益匪浅,广大青年更加坚定了一个信念:努力弘扬五四精神,更加紧密地团结在中国共产党的旗帜下,为实现中华民族的伟大复兴而努力贡献出自己的青春、智慧和才华。陈丽彤、辅导员李慧对班会给予高度评价。

最后,陈丽彤鼓励计算机系青年学生要努力学习,自信拼搏,继承和发扬五四精神,高扬理想旗帜,坚持创新求实,脚踏实地,开创美好未来。

本次班会激发了同学们的爱国之心和奋斗的意志,同时促进了班级的团结,增进了同学之间的友谊。同学们表示一定要把精神落实在日常生活之中,努力提高自身的思想政治素质和求实创新能力、传承五四薪火、树立优良形象,让理想和奋斗为未来导航!

 

 

 

 

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有