计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>系内新闻>>正文
计算机系开展专业带头人“说专业”活动
2020-08-03 14:50   审核人:

   根据哈尔滨金融学院本科合格评估冲刺阶段工作的任务安排,计算机系于2020年7月29日19点以钉钉视频会议的形式,组织开展了专业带头人说专业线上活动,由计算机系主任吴波主持,系教学指导委员会全体成员参加了本次活动,电子商务、计算机科学与技术和软件工程三个本科专业带头人根据上一次说专业活动中教师们提出的建议对材料进行了补充和完善。根据哈尔滨金融学院本科合格评估冲刺阶段工作的任务安排,计算机系于202072919点以钉钉视频会议的形式,组织开展了专业带头人说专业线上活动,由计算机系主任吴波主持,系教学指导委员会全体成员参加了本次活动,电子商务、计算机科学与技术和软件工程三个本科专业带头人根据上一次说专业活动中教师们提出的建议对材料进行了补充和完善。

       


电子商务专业带头人李岩老师主要是从分别从电子商务专业设置背景、教学团队、专业定位、历史沿革和特色优势、电子商务专业人才培养方案、人才培养方案的特色和亮点、推荐专业建设改革的主要思路及举措等方面进行阐述,突出课程思政建设,并在课程体系建设方面要打造具有金融特色的课程。

   计算机科学与技术专业带头人李俭老师从专业设置背景、人才培养目标、课程体系建设、人才培养模式和专业建设机制等方面阐述了专业建设情况,打造新工科模式,由传统的人才培养体系通过建设路径向个性化、行业化、标准化和创新化的人才培养体系发展。通过培养学生到银行等金融机构、软件公司进行认知实习,突出专业金融特色。



       软件工程专业带头人李占宣老师则从软件产业发展背景和现状、需求与岗位分析、培养目标与规格、课程设置、人才培养模式改革、实现三个对接反映金融特色等方面进行了专业介绍,突出软件应用开发技术和大数据与数据科学技术两个人才培养规格,构建以人为本的人才培养模式。



     全体教学委员会成员认真听取了各专业带头人的汇报,在细节方面提出了良好的建议。吴波主任对本次专业带头人“说专业”活动进行了总结,指出与上一次说专业相比,各专业汇报的质量无论从结构、内容、表现形式等各方面均有极大的提高,但仍然存在需要完善的地方,比如要把握汇报的节奏,突出思政教育的德育目标,内容呈现的形式要具有新颖性,有些内容需要精炼,用数据展现成果等,强调各专业需要不断在凝练特色方面下功夫,突出专业金融底色。



      

通过本次说专业活动,各专业带头人再次明确了汇报重点,纷纷表示要继续改进,突出特色,为我院顺利通过本科教学合格评估夯实基础。


关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有