首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页
当前位置: 首页>>系内新闻>>正文
计算机党总支召开主题党课
2020-06-28 19:17   审核人:

为贯彻落实中央、省委、教育部党组、省委教育工委关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,计算机系党总支组织于2020年6月25日召开《坚定信念宗旨,弘扬新时代伟大抗疫精神》--主题党课,计算机系党总支书记陈丽彤主讲,授课形式采取线上、线下同时进行的形式。计算机系的全体党员参加了此次党课学习。

党课上,党总支书记陈丽彤以“《坚定信念宗旨,弘扬新时代伟大抗疫精神》”主题教育为中心,以抗击疫情中涌现出的事例为切入点,讲述了疫情爆发以来从中央到地方,众志成城,无不彰显着作为一名共产党员的责任与担当, 同时还强调,现在正处于疫情严控形式向好阶段,在此期间,对教师、学生党员先锋模范作用的要求更高,必须从政治、执行纪律、品德等方面,严格落实“四讲”:讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律。用实际行动做到掷地有声,实施有效,内化于心,外化于行,做一个高尚的人。在迎接建党99周年来临之际又布置了近期的工作要点:一是要各支部书记结合支部实际,组织重温入党诗词活动、开展云端入党诗词硬笔书法比赛。二是要开展一次志愿服务主题党日。

党课结束后同志们纷纷表示:“初心落在行动上,使命担在肩膀上,不信谣,不传谣,自觉做科学的传播者。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,广大党员同志更要做表率、打头阵,以“不讲条件、不打折扣;不走形式、不走过场”的要求严格约束自己,发挥党员先锋模范带头作用,为助力疫情防控和学校本科教学合格评估贡献自己最大的努力。