首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页
当前位置: 首页>>系内新闻>>正文
计算机系党总支开展主题党日活动
2020-06-21 12:57   审核人:

为发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步推进疫情防控工作,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。结合学院毕业季的实际情况,计算机系党总支开展为毕业生整理打包邮寄行李开展一次主题党日活动。此次活动也受到了学院领导和学工处领导的大力支持。

此次活动在大家忙而不乱中拉开帷幕,大家分工明确,有的和学生视频连线,有的在整理物品装箱,有的填写物品清单

。在学生所在的桌子前,把每一个抽屉、每一个柜子中的每一样物品,都要一一拿到手机前请毕业生判断是否邮寄,衣架上的衣服和鞋架上的鞋子都要一件件、一双双拿出来,床铺上的物品也让大家一一检查。每件行李上都写着学生们的姓名和住址。党员们纷纷表示“和学生相处了这么久,都是以情相交,由于特殊的原因毕业的时候不能和学生见面告别,也不能拍张照片,还是很遗憾的。给他们打包行李,也寄托了老师们对他们的祝福吧!一方有难八方支援,院办公室的党员同志们也投入到了为学生整理打包邮寄物品的队伍当中。

“学高为师,身正为范。”疫情隔离了毕业生与学校之间的距离,却没有隔离师生之间的关爱。