首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页
当前位置: 首页>>系内新闻>>正文
计算机系召开就业工作推进会议
2020-04-04 14:57   审核人:

为了落实学院学生工作会议有关2020年度的就业精神,为确保疫情防控、深入推动就业工作发展两手抓、两不误,4月1日下午,计算机系召开就业工作推进会议,计算机系就业工作领导小组的全部成员和2020年毕业班辅导员参加了此次就业工作推进会。

会议由陈丽彤主持召开,首先传达了省就业会议精神:1、认清2020年严峻的就业形势。2、突出做好今年毕业生就业重点工作。3、加强对高校毕业生就业工作的组织领导。随后又结合本系的实际情况对本学期的就业工作进行了安排:一、要更新疫情期间就业台账。二、组织有就业意愿毕业生积极参加4月10的学院在省就业平台组织的双选会和4月16日在智联招聘上组织的空中双选会。三、继续完善就业工作有关的评估材料。最后:结合当前实际情况分析了毕业生就业形势。对当前就业工作要及时总结并再落实、再推进。要提高政治站位,强化责任担当,降低新冠肺炎疫情带来的影响,引导毕业生们抓住机遇,把握机会;要拓宽毕业生就业渠道。

吴波:制定特殊时期的工作举措,动员教职工参与毕业生就业工作,及时了解和掌握毕业生就业动态;要强化对毕业生就业的指导及服务,全面了解毕业生就业需求,组织毕业生积极参与空中宣讲会;要切实做好贫困家庭毕业生等就业帮扶工作,引导毕业生调整就业预期,帮助毕业生实现就业目标。