当前位置: 首页>>系内新闻>>正文
计算机系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题党课
2019-10-29 10:11   审核人:

计算机系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题党课

10月23日,按照深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要要求,计算机系党总支召开“不忘初心,坚定信念 铭记党史,牢记使命”主题党课,计算机系党总支书记陈丽彤主讲,计算机系全体党员参加了此次党课学习。

首先陈丽彤从“不忘初心,坚定信念 铭记党史,牢记使命”。在党的十九大报告中,习近平总书记提出了“不忘初心,牢记使命”这个主题,指明了中国共产党人的历史担当,发出了不忘初心、牢记使命,永远奋斗的誓言。“不忘初心,方得始终。”中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。一、坚守马克思主义理想信仰不动摇。二、坚持党领导一切的忠心不动摇。三、坚持全心全意为人民服务宗旨不动摇。四、坚持实现中华民族伟大复兴的中国梦的信念不动摇。今天的中国,经济健康发展、社会和谐稳定、人民幸福安康、综合国力全面增强、国际地位不断提高。庆祝新中国成立70周年阅兵式再一次展现了中国的国威和军威,彰显了中国的强盛。会后计算机系各个党支部按照要求,支部书记纷纷讲党课,共同学习,共同进步。

同志们纷纷表示作为一名党员教师党员,只是学习也不够,知行要合一,更要身体力行,带头贯彻执行党的一九大精神,立足教育教学岗位,勤奋进取、“不忘初心,坚定信念 铭记党史,牢记使命”。将“不忘初 牢记使命”的教育具体到自己的工作中,要有为党育才、为国育人的意识要有争做党和人民满意的好教师的思想和行动。