计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 就业服务 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>系内新闻>>正文
计算机系召开2020届本科生毕业论文启动会
2019-09-30 15:08   审核人:

计算机系召开2020届本科生毕业论文启动会

9月26日下午,计算机系在实验楼337召开2020届本科生毕业论文启动会,计算机系全体2020届本科毕业生参加了本次会议,系主任吴波参加并主持会议。

首先,吴主任向毕业生介绍了撰写毕业论文的意义。他指出:学生撰写毕业论文既是对本科阶段所学知识的一种检验、也是对自我学习能力、科研能力的进一步历练。他特别强调:毕业生要在意识上务必高度重视毕业论文工作,要付出努力确保高质量完成;毕业论文的顺利完成既是学生完成本科阶段学业得以顺利毕业的必然要求,也是我校2020年顺利完成本科评估的重要工作内容;毕业论文保质保量的完成,既是对自己负责,也是对学校负责。

其次,吴主任要求学生务必做到讲诚信,严格杜绝抄袭行为,不进行学术造假。他警示学生:系里会按照学院要求进行论文查重,若发现有学术不端行为,会依据《哈尔滨金融院学位论文作假行为处理办法实施细则》进行严肃处罚。这些要求,既使学生认识到了自己的责任,也感受到了自我的使命,可以使学生端正态度,正确的对待毕业论文的撰写工作。

后,吴主任细致的讲解了毕业论文的工作进程安排。计算机系的毕业论文工作要经历如下环节:师生互选、确定论文题目;指导教师向学生下达任务书,学生在指导教师指导下撰写开题报告和论文提纲;学生利用毕业实习期间进行毕业设计;学生接受毕业设计答辩;学生在指导教师指导下撰写论文初稿;初稿审核,修改完成论文终稿,查重合格后上交;进行论文答辩;完成论文装订等工作。学生在明确了整个毕业论文流程的同时,也明晰了自己的任务和重点,可以确保毕业论文写作的顺利完成。

通过本次毕业论文启动会,能够更好的引导我系2020届本科毕业生投入热情和精力撰写毕业论文,为我系毕业论文工作的全面展开和顺利完成起到了重要的推动作用。

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有