当前位置: 首页>>系内新闻>>正文
计算机系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题党课
2019-09-30 08:30   审核人:

计算机系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题党课

9月18日,按照深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,中央、省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要要求,计算机系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题党课,计算机系党总支书记陈丽彤主讲,计算机系全体党员参加了此次党课学习。

首先陈丽彤从“提高政治站位、加强组织领导”“坚持四个带头、发挥示范引领”“做实四项措施、确保取得成效”“加强宣传引导、营造良好氛围”四个方面通报了学院前期“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况,同时提出了计算机系党总支下一步开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的要求:要充分认识主题教育的重大意义,认识到开展“不忘初心 牢记使命”主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要准确把握好工作节奏,既统筹推进,又有所侧重,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终;要抓好重点事项,包括专题谈话、交流研讨、专题教育、调查研究、专题党课、征求意见、专项整治、总结评估等事项;要注意解决认识不到位、责任压不实的问题,思路不清晰、摆布不合理的问题,措施不精准、上下一般粗的问题,学习浅表化、不入心不入脑的问题,查摆不聚焦、整改空泛化的问题,与中心工作结合不紧、融合不够的问题;要做实做细各项工作,随时掌握主题教育进展情况,及时总结上报相关工作、特色做法,要加大宣传力度,大力宣传各类典型,营造良好氛围。

会后同志们纷纷表示此次主题教育有着重大现实意义和深远历史意义,一定要有机融合、统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,把开展主题教育与贯彻中央和省委的重大决策部署结合起来,与实现学院本科评估结合起来,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,扑下身子下功夫,扎扎实实抓落实,确保主题教育取得预期成效,推动学院各项事业发展。