计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>系内新闻>>正文
金苑讲座教授于金辉来我院开展工作
2018-06-28 11:39   审核人:

6月20至6月22日,浙江大学于金辉教授,作为计算机系的金苑讲座教授再次来到计算机系开展工作。

6月21日上午,于教授与计算机系领导进行了座谈。计算机系领导根据我系发展现状和未来发展要求,就合格评估、学科专业建设、教学管理、科研团队建设等问题和于教授进行了深入的探讨。

下午,于教授为我院师生做了题为《计算机模拟和生成流沙画》的讲座。于教授用通俗易懂的语言详细介绍了他带博士生的最新科研成果计算机模拟和生成流沙画的过程。于教授以其深厚的学识、丰富的实践经验、新颖的讲座内容吸引了参会师生的兴趣和注意力。讲座后,部分同学和于教授进行了进一步的交流。

讲座后,于教授和计算机系教师做了工作交流,交流内容涉及人才培养、课程建设、教师个人发展规划、科研水平能力提升、科研方向的选择、最新学科发展方向等问题。于教授思路清晰,旁征博引,高屋建瓴,为计算机系教师的快速成长指明了方向。

金苑讲座教授来我院开展工作,对计算机系的学科建设、人才培养、科学研究工作指明了方向。今后计算机系将借助金苑讲座教授这个巨人的肩膀,借鉴经验,避免弯路,加速提升计算机系的教学、科研、管理水平,力争为我院的内涵本科建设作出更大贡献。

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有