计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>系内新闻>>正文
计算机系举办“争做向上向善好青年”演讲比赛
2018-05-24 11:38   审核人:

计算机系举办“争做向上向善好青年”演讲比赛

为了进一步加强对学生的理想信念教育,引导学生“践行核心价值观,争做向上向善好青年”,2018年5月17日,计算机系于实验楼133举办“争做向上向善好青年”为主题的演讲比赛。计算机系团总支、学生会主席团出席本次活动并担任评委。

本次活动的筹划在同学中得到积极响应,同学们踊跃报名参加。比赛开始,主持人首先宣读比赛规则与评分标准。第一位演讲者,是受2017级辅导员李慧邀请的丁孝天同学,他向大家讲述了自己曾在大一应征入伍的过程及军旅生涯,结合自身的经历,介绍了对好青年的深刻理解。紧接着,各位选手用饱满的热情充分讲解了自己及身边好青年的典型事例:他们有的热爱本职工作,勤恳奉献,锐意进取;有的富有开拓精神,勇于创新创造,勤奋钻研,勇攀高峰;有的坚持诚信为本,守诺践行;有的乐于助人,热心公益,扶贫济困,见义勇为;有的积极践行家庭美德,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人。在他们身上,充分体现了当代青年“爱国、敬业、诚信、友善”的价值追求和良好的精神风貌,发扬了中华民族的传统美德,弘扬了社会主义新风尚。 

最后,计算机系团总支副书记董滨对本次演讲比赛做出总结:作为青年大学生,我们应该养成良好的学习和阅读习惯,树自己正确的人生价值观,走出自己的道路。最终,17级计科二班刘雪获得一等奖;17级信管一班许春莹、17级软件一班刘欣婧获得二等奖;15级计科二班丁孝天、16级信管一班王鑫、17级计科二班刘昊辰获得三等奖。活动结束后,所有工作人员及参赛选手合影留念。

本次比赛使同学们切实感受到了青年大学生应有的勤奋学习的精神,积极向上的活力要有坚定不移的信念,要有向上向善的品格。也更加坚定了自己通过认真学习培养积极上进的精神。

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有