当前位置: 首页>>系内新闻>>正文
我院圆满完成省计算机等级考试工作
2018-05-17 11:35   审核人:

我院圆满完成省计算机等级考试工作

5月12日,我院举行了2018年上半年黑龙江省高等学校非计算机专业学生计算机等级(二级)考试。全院共509名专科学生报名参加了本次考试。黑龙江省招生考试院相关领导、我院相关负责人对考试进行了现场检查指导。

为组织好本次考试,计算机系从4月初开始精心组织筹备。顺利完成了考生报名、考生信息核对、考试环境的配置和测试、考场布置、监考安排等系列工作。在学院领导的高度重视下,在教务处和现代教育技术中心的大力支持下,此项工作圆满完成。考试结束当天,数据即上报到省招生考试院,并通过了审核。

通过参加省二考试,有效地提高了学生的计算机应用技能、利用计算机解决实际问题的能力。计算机系肩负着全院学生的计算机科学普及和提高计算机科学素养的工作。通过举办计算机等级考试,使学生获取知识的同时,还获得计算机等级认证,为学生专升本提供了相应保障。