计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>系内新闻>>正文
计算机系全面展开校园贷款防控整治工作
2018-05-17 11:35   审核人:

计算机系全面展开校园贷款防控整治工作

 

为帮助当代大学生树立健康理性的消费观,掌握金融理财知识及法律法规的常识,树立科学消费、勤俭节约和自我保护的意识, 5月8日——5月17日,计算机系全面开展了校园网贷防控整治工作。计算机系党总支书记陈丽彤带领计算机系全体辅导员召开了校园贷款防控整治工作的布置会议,要求全员全方位的开展校园贷款防控整治工作,加强政治责任意识和教育引导,建立排查政治机制和应急处置机制,同时做好贫困学生的资助工作。

计算机系2014——2017级全体辅导员对校园贷款防控整治工作进行了大力推进。第一,三名辅导员对算机系全体学生进行了逐一的排查,通过排查显示,计算机系没有校园贷事件的发生;第二,三名辅导员对29个班级学生进行了全员全方位的典型案例警示教育和防控校园贷款专项宣传教育,让近1000名学生深刻认识到了校园贷的危害,并再次提醒学生远离校园贷;第三,三名辅导员再次认真的整理了家庭贫困学生的贫困档案,切实帮助每一名家庭经济困难学生解决好学习生活等方面的困难。

通过本次全面开展校园贷款排查、防控、整治工作,取得了良好的教育效果。计算机系全体学生表示坚决杜绝校园贷,同时对不良校园贷款线索进行及时举报,树立正确的消费观,进行理性的消费,树立人身、财产安全的责任和意识。

 

 

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有