计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>系内新闻>>正文
计算机系开展安全教育活动
2018-04-28 11:31   审核人:

计算机系开展安全教育活动

为了进一步加强对学生的安全教育,提高学生的安全意识,计算机系积极响应学院学工处号召,开展安全教育工作。2015级辅导员徐伟岩、2016级辅导员陈智、2017级辅导员李慧分别通过召开年级大会、班会、走访寝室等形式展开此项工作。

在安全教育会议中,各位辅导员老师向同学们传达了学院学工处关于安全教育的具体要求,并从人身安全、财产安全、寝室安全、饮食安全、出行安全等方面展开会议内容,明确指导学生在“五一”期间要合理安排学习和生活,不聚众出游,往返学校途中要提高自我防护意识,参加有益身心健康的积极向上的活动,提高自我思想政治认识,理性爱国,不参加任何与大学生身份不符合的活动。在校住宿学生,要严格遵守校规校纪。同时,系领导、辅导员、学生干部将深入寝室检查,严格排查安全隐患,杜绝使用或存放违规电器、易燃易爆物品和管制刀具,合理用电,保持寝室整洁。并着重强调,寝室长、班干、学生党员要充分发挥模范带头作用,假期保持信息畅通,如遇突发事件要冷静、妥善处理,及时上报。最后,希望同学们假期可以劳逸结合,度过一个美好的“五一”假日。

本次安全教育活动的开展,为同学们敲响安全的警钟,增强了大家的安全意和防范意识。计算机系学生将严格按着安全会议精神和要求付诸行动,谨记老师教诲,度过安全、快乐的大学生活。

   

   

   

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有