当前位置: 首页>>系内新闻>>正文
计算机系深入开展加强学风建设系列活动
2018-04-12 11:15   审核人:

计算机系深入开展加强学风建设系列活动

为积极响应学校号召进一步加强学风建设,打造文明课堂,提高课堂教学质量,提升学生专业素养,计算机系各年级从三月末开始,陆续开展加强学风建设,创建无手机课堂主题团会活动。本次活动以各支部为单位,团支书主持开展。

团会活动中各支部以座谈、辩论等多样形式开展题为“加强学风建设、创建无手机课堂”、“讲自律、促团结、树新风”、“课堂杜绝手机”、“时间都去哪了”等主题团会。会前,团干部深入同学中了解学生的心声和真实想法;会上,同学们积极发言、探讨谁赢得课堂就赢得人生手机的信息获取与知识选择学风与作风科技素质与人才要求内容。同学们深刻的认识到,学风是学校生存和发展的支柱,“无手机课堂”创建是培养良好学风的重要举措,广大青年学子要高度重视个人的学习质量,努力提高个人的课堂学习效率;要内化自身思想认知,让“无手机课堂”真正成为一种习惯;学生干部要发挥骨干作用和舆论引导作用,营造浓郁的学习氛围。会后,各支部对课堂手机使用情况、课堂学习纪律等方面做出细化和明确规定,以保证将活动思想落到实处。

此次主题团会的开展,不仅能有效宣传活动思想,弘扬优秀教育精神,还使每位学子提高了对学习的意识认识到自身存在的不足,为自己未来学业发展指导了方向,为日后教育工作开展打下坚实基础,是教风学风建设的良好开端。