当前位置: 首页>>系内新闻>>正文
计算机系组织开展爱国主义电影展播活动
2018-04-28 11:08   审核人:

为回顾党的光辉历程,缅怀前辈的光辉业绩,让作为新时代的大学生认识到所要肩负的责任和使命,2018年4月21日上午9:00,计算机系组织全体在校学生参加爱国主义电影展播活动,观看影片《建党伟业》,并倡议学生在观看电影之后写出观后感和影片评论。

影片《建党伟业》以坚定不移的理想信念、感人肺腑的爱国行为、令人信服的高尚人格塑造了一批批抗日战争英雄的光辉形象。他们为革命、为信念、为理想而献身的精神,令同学们深深地敬佩。影片中,催人奋进的话语更不时博得同学们雷鸣般的掌声,一幕幕还原的历史让我们热泪盈框。电影落幕,各班学生有序退场,由各部门负责人留下打扫现场卫生。

此次活动通过优秀爱国主义电影展播的形式吸引了广大学生参与其中,不仅使同学们更好地学习了革命先辈的艰苦奋斗精神,还增强了计算机系学子的历史使命感和时代紧迫感,更认识到肩负着时代赋予我们的期望,同学们励志要为祖国的明天努力奋斗,谱写新的华章。